В Ленинградской области 12 мая откроются музеи

Ношение масок - обязательное условие.

С завтрашнего дня, 12 мая, в Ленинградской области разрешена работа музеев. Об этом было сказано в постановлении, которое подписал губернатор Ленобласти - Александр Дрозденко.

При этом во Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Тосненском и Кировском районах 47 региона пока самые строгие правила: экскурсии только до пяти посетителей и только на улице.

Не пропустите

Стоит отметить, что в Волховском, Лодейнопольском, Лужском, Подпорожском и Сланцевском районах начнут свою работы кинотеатры. При этом, заполняемость залов должна быть не более 50%. Ношение медицинских масок - строго обязательно.

Помимо этого, театры (в том числе в Домах культуры) красной и жёлтой зон смогут с 12 мая проводить репетиции. Работающие в зелёной зоне театры смогут играть спектакли при условии заполняемости зала не более, чем на 50%. При этом зрители должны быть в масках.

Не пропустите

Работа библиотек Ленобласти, расположенных в красной зоне, с 12 мая не возобновится. Библиотеки жёлтой и зеленой зон смогут работать при обязательном ношении посетителями и сотрудниками масок.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленинградской области с 12 мая откроются салоны красоты и парикмахерские. В них обязаны будут соблюдаться санитарные нормы, введенные на фоне распространения коронавируса.


Фото: regnum.ru

Загрузка...