В Ленобласти подготовили памятку о послаблении ограничительных мер по коронавирусу

С 12 мая в регионе начнут действовать новые правила по работе организаций сферы услуг и торговли

Ленинградская область готовится к постепенному возобновлению работы сфер услуг и торговли и ослаблению ограничительных мер по COVID-19. Новые правила вступят в силу с 12 мая.

Не пропустите

Ранее в эксклюзивном интервью для ЛенТВ24, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил о разделении 47-го региона на три «эпидемиологических» зоны:

– 1 зона – более жесткий режим самоизоляции (Всеволожский Выборгский, Гатчинский, Тосненский и Кировский районы);
– 2 зона – средний режим самоизоляции (Бокситогорский, Кингисеппский, Ломоносовский, Приозерский, Тихвинский, Волосовский и Киришский районы);
– 3 зона – «зеленый режим» (Волховский, Сосновый Бор, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский и Сланцевский районы);

В соответствии с этим делением в каждой зоне будут действовать свои правила по работе предприятий, задействованных в сфере услуг и торговли. В зависимости от эпидемиологической обстановки также будут отличаться послабления для ленинградцев.

Не пропустите

Для удобства жителей 47-го региона, областное правительство подготовило памятку о новых правилах. Предварительный вариант памятки представлен ниже, однако работа над схемой еще продолжается.

Не пропустите

Например, в первой зоне будет разрешена торговля непродовольственными товарами, за исключением магазинов парфюмерии и косметики. При этом магазины одежды должны работать без примерочных кабин, а сотрудники и посетители – в обязательном порядке носить маски.

Не пропустите

Для второй зоны также обязательны маски и отсутствие примерочных, однако магазины косметики смогут работать. А вот в «зеленой зоне» ношение масок будет носить рекомендательный характер, а посетители магазинов одежды смогут пользоваться примерочными.

Аналогичные инструкции по трем зонам Ленобласти были подготовлены по вопросам работы временных рынков и ярмарок, торговых центров, парков развлечений, кинотеатров и других культурных учреждений.

В памятке также отобразили послабления, касающиеся охоты и рыбалки, работы стоматологий и салонов красоты, турбаз и домов отдыха, предприятий общественного питания, организаций дополнительного образования.

Не пропустите

Ознакомившись с памяткой, жители региона также смогут узнать где разрешен спорт на открытом воздухе и в фитнес-центрах, и в каких районах Ленобласти и по каким правилам в скором времени начнут работать дома культуры, библиотеки и музеи.

Загрузка...