«Все зависит от нас. Маски – это не страшно»: предприниматели Ленобласти рассчитывают на сознательность каждого

Коронавирусные ограничения серьезно ударили по малому бизнесу. Сегодня он просит: носите маски.

Основательница Гатчинской мыловарни Ольга Костюкова уверена: срок ограничений зависит только от самих людей. И мечтает – скорей бы все это закончилось.

«Ничего страшного не будет, если мы будем носить маски, соблюдать социальную дистанцию, не встречаться большими компаниями друзей. Это несложно. Ситуация эта всем уже надоела, поэтому в ближайшее время надо соблюдать все меры предосторожности, – считает она. – Как говорится в поговорке: раньше сядем – раньше выйдем».
Не пропустите

По мнению предпринимательницы, соблюдение «масочного» режима и других мер – это не только вопрос безопасности себя и окружающих, но и вопрос дисциплины и уважения к тем законам и постановлениям, которые выпускаются властями. А выпускаются они явно не просто так.

«Мы, предприниматели, оптимисты и сейчас без дела не сидим – у нас новые проекты, новые идеи. Однако в любом случае мы очень ждем туристов, покупателей. Но для того, чтобы самоизоляция не продлялась, всем сегодня надо следовать правилам и рекомендациям. Все зависит только от нас», – говорит Ольга.

Напомним, что уже на этой неделе в ряде районов Ленинградской области будут смягчены ограничения, вызванные пандемией коронавируса. Однако руководство региона рекомендует, напоминает и просит соблюдать «масочный» режим и другие меры защиты.

Не пропустите


Фото: Fabian Strauch / Global Look Press