12 мая - динамика спокойная: в Ленобласти не допустили всплеска заболеваемости после первых майских выходных

Данные о новых заболевших коронавирусом в 47-м регионе подтверждают, что перед 1 мая всё было сделано правильно

Оnline47 проанализировал данные по выявленным заболевшим COVID-19 за последние сутки в Ленинградской области. Главный вывод: в первые майские выходные в 47-м регионе удалось удержать коронавирус под контролем.

По информации Оnline47, меньше всего новых заболевших за последние сутки - не более 1 человека - в двух районах Ленобласти: в Бокситогорском и Тосненском.

Два человека с подтвердившимся инфицированием новым коронаиврусом - в Кировском районе.

По три человека - в Волосовском и Киришском районах.

Еще в двух районах зарегистрировано одинаковое количество новых заболевших, и эта цифра значительно выше: 8 человек - Ломоносовском районе, и 8 человек - во Всеволожском районе.

Безусловным лидером - с большим отрывом - пока остаётся Гатчинский район: 47 новых выявленных больных.

Тем не менее, количество районов с новыми заболевшими в Ленобласти снова уменьшилось, ряд районов - например, Лужский и Лодейнопольский, - вернули себе "неучастие" в тревожащем рейтинге, а Всеволожский и Кировский явно стараются покинуть высокие позиции в предыдущих суточных данных.

Не пропустите

Однако главное, что показывает суточная статистика в Ленобласти, это - отсутствие резкого роста заболеваемости. А ведь именно этого опасались специалисты накануне первых майских дней, когда был риск того, что люди массово начнут нарушать режим самоизоляции.