Аппараты с масками в петербургском метро опустошили в первые часы

Дефицит стерильных перчаток в Петербурге сейчас наблюдается и в аптеках города.

Вендинговые аппараты по продаже средств индивидуальной защиты заработали на станция петербургского метрополитена в этот вторник, 12-ого мая.

В первые же два часа большинство из них полностью опустели - жители города скупили все маски и перчатки. Такой ажиотаж вызван тем, что в городе ввели обязательный "масочный" режим - горожанам нельзя ходить по улицам без средств индивидуальной защиты.

Интересно то, что купить перчатки или маску можно не на всех станциях метро - например, на "Петроградской" автомат для их продажи установлен не был. Также примечательно, что и не везде следят за соблюдением "масочного" режима, хотя в то же метро без перчаток и масок пускают не везде, но зайти без них в общественный транспорт можно без препятствий. При этом, маски или респираторы носят почти все петербуржцы, а вот в перчатках можно встретить лишь некоторых.

Не пропустите

В вендинговом автомате можно купить набор из одноразовой маски и пары перчаток в за 40 рублей, антибактериальные салфетки за 50 рублей, многоразовые маски за 150 рублей, баллончики с антибактериальным спреем за 200 рублей.

Перчатки в аптеке сейчас, правда, купить сложно - много где они просто закончились из-за ажиотажного спроса. Об этом сообщает канал "78".


Фото: dp.ru

Загрузка...