Более 3500 медикам Ленобласти начислены региональные выплаты за помощь пациентам с COVID-19

С 12 по 15 мая сотрудники медучреждений Ленинградской области, работающие с COVID-19, получат надбавки за работу в апреле

Медицинские работники Ленинградской области, работающие с коронавирусной инфекцией, начали получать первые региональные надбавки за работу в особых условиях.

Не пропустите

По данным Комитета по здравоохранению Ленинградской области, всего на выплаты медработникам было направлено 129 миллионов 585 тысяч рублей. Региональные выплаты за работу в апреле, сотрудники областных медучреждений получат в период с 12 по 15 мая.

Не пропустите

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, по состоянию на 12 мая апрельские выплаты от 16 до 80 тысяч рублей начислены 3529 сотрудникам государственных медучреждений. Выплаты рассчитываются за фактически отработанное время в особых условиях труда.

Дополнительную поддержку от региона получили 1342 сотрудника первичного звена, 949 работников стационара и 1238 работников скорой помощи. При этом 1065 медиков получат надбавку от 25 до 80 тысяч рублей за особо важные работы. Из них – 558 сотрудников стационаров и 507 — скорой помощи.

Не пропустите

Майские выплаты будут выплачены медработникам, задействованным в лечении COVID-19 в период с 10 по 15 июня. Все выплаты будут производиться в соответствии с локальными актами по оплате труда в каждом медицинском учреждении, в сроки выплаты заработной платы.

Напомним, что на сегодняшний день медперсонал Ленинградской области, задействованный в борьбе с коронавирусной инфекцией получает два вида выплат. В начале апреля были утверждены надбавки для медиков, которые оказывают помощь пациентам с COVID-19 и лица из групп риска заражения.

Не пропустите

Для медработников инфекционных стационаров установлены выплаты:

- врачам — в размере 200% среднемесячного дохода, который составляет 39487 рублей (доплата порядка 80 тысяч рублей);

- среднему медицинскому персоналу — 100% среднемесячного дохода (примерно 40 тысяч рублей);

- младшему медицинскому персоналу — 60% среднемесячного дохода (около 24 тысяч рублей).

Для подразделений скорой медицинской помощи и амбулаторно-поликлинических подразделений:

- врачам — 160% среднемесячного дохода (порядка 64 тысяч рублей);

- среднему медицинскому персоналу — 80% среднемесячного дохода (порядка 32 тысяч рублей);

- младшему медицинскому персоналу и водителям скорой медицинской помощи — 40 % среднемесячного дохода (порядка 16 тысяч рублей).

Не пропустите

Недавно губернатор Ленинградской области утвердил еще один вид выплат – за выполнение особо важных работ. Речь идет о медперсонале, который непосредственно контактирует с больными с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Согласно постановлению регионального правительства № 265, врачам скорой помощи из регионального бюджета будет выплачено еще 50 тысяч рублей в месяц, а среднему, младшему медперсоналу и водителям скорых — дополнительно по 25 тысяч рублей.

Врачи стационаров, работающие с больными COVID-19 также дополнительно получат по 80 тысяч рублей в месяц, средний медперсонал — по 50 тысяч, а младший — по 25 тысяч рублей в месяц.




Фото: yandex.com