Диетолог рассказала, как правильно питаться на самоизоляции

Переедание при малоподвижном образе жизни может привести к различным заболеваниям.

Диетолог из Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова рассказала жителям России, как правильно питаться во время самоизоляции.

В интервью журналистам Ura.news она сообщила, что очень часто люди начинают переедать не из-за чувства постоянного голода, но из-за расстройств эмоционального плана. Еда начинает выступать в качестве "антистресса".

В связи с этим Наталья Круглова рекомендует перед каждым приемом пищи за 15-20 минут выпивать один-два стакана воды - это подготовит пищеварительную систему. Лучше всего начинать прием пищи с овощных салатов или овощной нарезки.

Не пропустите
"Необходимы три основных приема пищи и небольшие перекусы (если чувствуете голод) — для этой цели подходят фрукты и какие-то кисломолочные продукты. Обязательно должны быть в рационе фрукты и овощи", — пояснила диетолог.

Напомним, недавно Президент Федерации рестораторов и отельеров России, бывший гендиректор комбината питания "Кремлевский" Игорь Бухаров рассказал, как проверяют продукты, которые должны попасть на стол Владимира Путина.

Фото: medaboutme.ru

Загрузка...