Дмитрий Медведев об инициативах губернатора Ленобласти: «Это дорогого стоит»

Александр Дрозденко рассказал об удачных волонтерских практиках Ленинградской области во время пандемии Covid-19 и заручился поддержкой федерального центра.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня рассказал о новых успешных региональных практиках в ходе социального форума «Единой России», который уже второй раз проходит в онлайн-режиме.

«Мы понимаем, какая невероятная нагрузка лежит на медицинских работниках. И наша задача: и власти, и волонтеров хоть немного «разгрузить» медиков, помочь им и поддержать. Например, еще в прошлом году мы создали в Ленинградской области Ресурсный добровольческий центр, который позволил распределять и координировать задачи по поддержке врачей: и работу в колл-центрах, и телеметрию, и работу волонтеров в «красной зоне» и доставка горячего питания медицинским работникам», – отметил губернатор Ленинградской области.

При этом Александр Дрозденко обратил внимание, что регион вряд ли бы справился, если бы еще несколько лет назад здесь не начали внедрять и развивать технологии дистанционного контроля за пациентами с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. И эта практика себя оправдала. Новые технологии позволили одному врачу «вести» одновременно по 340-350 пациентов, а количества вызовов «Скорой помощи» этими пациентами сократилось в 4 раза.

«И прошу заметить, за 3 года ни одного летального исхода среди этих пациентов, что говорит о высоком качестве оказания услуг», – подчеркнул губернатор Александр Дрозденко.

Отметим, что ведущие социального форума «Единой России» также обратили внимание, что губернатор Александр Дрозденко неоднократно «заряжал» волонтеров личным примером и сам регулярно принимает участие в акциях: доставлял лекарства людям на самоизоляции, раздавал маски и даже был автоволонтером.

Не пропустите

И это не осталось без внимание председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

«Александр Юрьевич, конечно, молодец. Когда губернатор сам занимается этой работой – это дорого стоит. А по поводу инициативы тиражировать опыт Ленинградской области по развитию систем дистанционного медицинского наблюдения в масштабах всей России – вне всякого сомнения, я поддерживаю. За этим будущее. Это важный вектор развития медицины. Поэтому прошу Михаила Мурашко, как министра здравоохранения, этот вопрос проконтролировать», – резюмировал Дмитрий Медведев.

Ранее Online47 сообщал, что Дмитрий Медведев рассказал о тех мерах поддержки граждан, которые были реализованы за последние несколько месяцев.

Фото: Валентин Илюшин/Online47