«Маски – не такая большая плата, здоровье – дороже всего»: директор театра Ленобласти – о «масочном» режиме

По мнению художественного руководителя театра «Апрель», глупых заражений допускать незачем.

Как уже сообщал Online47, с этой недели в Ленинградской области начали смягчать введенные из-за коронавируса ограничения. Больше всего послаблений в так называемой «третьей зоне», куда включены районы с наименьшим числом заболевших.

В числе прочего, в «зоне 3» разрешили проведение спектаклей в театрах – при условии заполняемости не более 50% мест и обязательном «масочном» режиме. Благодаря этому уже на этой неделе впервые за полтора месяца придут зрители в Лодейнопольский драматический театр-студию «Апрель».

Как рассказал Online47 директор, художественный руководитель театра Алексей Байдаков, обязательное наличие у зрителей масок не пугает – к такой ограничительной мере здесь готовы.

«Мы везде, из каждого утюга – на сайте, афишах, в социальных сетях – напишем и расскажем, что необходимо приходить в масках. Плюс мы сами закупаем маски, и, если вдруг кто-то из зрителей придет без них, – конечно, выдадим. Мы готовы соблюдать все меры предосторожности и требовать этого от зрителей», – заверяет Алексей Байдаков.

По мнению директора театра, все мы – в одной лодке. И все прекрасно понимают необходимость таких мер.

«Маски и другие ограничения – не такая большая плата, здоровье – оно все-таки дороже всего, здоровье – это самое главное, – уверен Алексей Байдаков. – Желательно не допускать возможности глупых заражений, когда можно просто немного потерпеть».

Худрук «Апреля» не скрывает: в театре счастливы, что возвращаются к работе – потому что «засиделись, да и зрители скучают». Уже в пятницу здесь сыграют спектакль-концерт «Песни военных лет».

Не пропустите


Фото: vk.com