«Очень эффективная практика»: Сергей Бебенин — о предложении губернатора Ленобласти выдавать мобильные трекеры здоровья людям из группы риска

Еще одна важная практика 47-го региона одобрена на федеральном уровне и будет распространена на другие субъекты РФ.

Сегодня, 26 января, на Социальном форуме «Единой России» были подведены итоги работы волонтерских центров. В ходе онлайн-встречи губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал о новых и уже реализованных успешных региональных практиках во время пандемии и не только.

Как прокомментировал Online47 спикер Заксобрания Ленинградской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Бебенин, во время Социального форума прозвучал ряд инициатив – в том числе, положительный отзыв председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева получила инициатива члена высшего совета партии Александра Дрозденко.

Глава 47-го региона предложил тиражировать опыт региона по всей России по развитию дистанционного медицинского наблюдения за пациентами. В регионе эту практику внедрили еще три года назад, чтобы оперативно помогать людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

«Губернатор Ленинградской области предложил выдавать пожилым и людям из группы риска мобильные трекеры для информирования о состоянии их здоровья. Полностью поддерживаю эту идею. Использование таких устройств позволит людям оперативно получать квалифицированную медицинскую помощь, ведь на «гаджете» будет зафиксирована информация о состоянии здоровья и данные пациента», – пояснил Сергей Бебенин.

Также спикер областного Заксобрания подвел промежуточные итоги работы волонтерского центра партии в Ленинградской области. Он отметил, что с марта прошлого года волонтеры приняли и обработали более 15 тысяч заявок. Они помогали жителям с доставкой продуктов, лекарств, а также отвозили врачей к пациентам, было передано 30 тысяч лекарственных наборов.

«Мы сократили партийные расходы, объявили о сборе средств среди членов Партии и сторонников. Сэкономленные деньги направили на закупку средств защиты и оказание необходимой гражданам и врачам помощи», – добавил председатель ЗАКСа.
Не пропустите

Для жителей Ленинградской области на средства партийцев были закуплены и розданы более миллиона медицинских масок. Они передавались и передаются в медицинские, образовательные учреждения, раздаются на автобусных остановках, у магазинов, торговых центров и в других общественных местах.

«Горячим питанием обеспечили порядка 8000 медиков, закупили 6000 защитных костюмов, 970 литров антисептика, – рассказал Online47 Сергей Бебенин. – В декабре мы передали в больницы 25 топливных карт, всего на 55 тысяч литров бензина, для того, чтобы обеспечить заправку автомобилей врачей и автоволонтеров».

Также спикер областного Заксобрания подчеркнул, что в связи со сложной эпидемиологической ситуацией на больницы легла большая нагрузка, увеличился документооборот.

«Для облегчения работы были закуплены многофункциональные устройства. Также многие больницы столкнулись с возросшей потребностью в питьевой воде. Депутаты фракции «Единая Россия» оперативно отреагировали и полностью закрыли данный вопрос, закупили большой запас воды и кулеры. Получилось такое полноценное «движение помощи», – подытожил Сергей Бебенин

Ранее Сергей Бебенин рассказывал, как общая стратегия Ленинградской области помогла преодолеть все трудности 2020 года.

Фото: Валентин Илюшин/Online47