Почти на 4000 гектаров сельхозугодий в Ленобласти и Петербурге ввели карантин

Специалисты Россельхознадзора ввели фитосанитарные зоны по пяти карантинным объектам, которые могут навредить урожаю овощей и цветочных культур

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям сообщает о начале работ карантинных фитосанитарных зоны по пяти карантинным объектам.

В преддверии лета специалисты объявили начало борьбы с золотистой картофельной нематодой, раком картофеля, западным цветочным трипсом, табачной белокрылкой и южноамериканской томатной молью. Общая площадь территорий на которых введен карантин – 3700 гектаров.

Не пропустите

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, на сегодняшний день более 3000 гектаров земель сельскохозяйственного назначения, лесного фонда и земельных участков в личных подсобных хозяйствах заражены золотистой картофельной нематодой. К счастью, степень зараженности почвы низкая.

Выращивание картофеля и других пасленовых в очагах карантинных объектов на данный момент не производится, чтобы предотвратить распространение паразита. Также идет борьба с раком картофеля, который впервые обнаружили в личных подсобных хозяйствах Ленинградской области более 20 лет назад.

Не пропустите

В тепличных комплексах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, где выращиваются овощные и цветочные культуры, были обнаружены следы западного цветочного трипса, табачной белокрылки и южноамериканской томатной моли.

Управлением Россельхознадзора реализует план мероприятий по борьбе с каждый видом карантинных объектов. Отметим, что в 2019 году были упразднены более 2000 гектаров карантинных фитосанитарных зон. Это стало возможным благодаря хозяйствам, которые приняли меры направленные на снижение, локализацию и ликвидацию карантинных объектов.

Фото: agronom.com.ua