Роспотребнадзор запретил работать предприятиям общепита в районах «красной» зоны Ленобласти

Кафе и временные ярмарки пока будут закрыты в пяти районах региона.

В постановление правительства Ленинградской области по поэтапному снятию ограничительных мер от 11 мая 2020 сегодня внесли коррективы.

Как стало известно Online47, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко испытывает давление со стороны федерального Роспотребнадзора за неординарное решение вернуть бизнес и граждан к привычной жизни.

Глава региона объяснил, что в большинстве населённых пунктов ситуация с коронавирусом стабильная и даже показывает положительную динамику. Например, в Лужском и Лодейнопольском районах уже несколько дней не выявлено ни одного случая c COVID-19 и они могут постепенно возобновлять работу бизнеса.

Александр Дрозденко отстоял этапы выхода районов из желтой и зеленой зон, где ситуация стабильная и не вызывает никаких сомнений.


А вот по Всеволожскому, Выборгскому, Гатчинскому, Тосненскому и Кировскому районах, входящих в красную зону, пришлось прислушаться к требованиям Роспотребнадзора.

В связи с этим там с 12 мая не смогут возобновить работу предприятия общественного питания (летние террасы и кафе), а также временные ярмарки и рынки. С поэтапным выходом районов «красной» зоны из режима жесткой самоизоляции можно ознакомиться здесь.

Не пропустите

Timeout.ru

Все мы понимаем, что сегодняшнее решение в любом случае еще неоднократно будет корректироваться. Вопрос остается только один: в какую сторону? Всех ждет смягчение ограничений или возврат к прежним жестким мерам борьбы с коронавирусом. Все будет зависеть от ответственности ленинградцев.

Ведь по итогам одной-двух недель, а может даже и первых дней на всех уровнях будут оценивать, насколько верным оказалось решение Александра Дрозденко. Именно в ближайшие дни за динамикой заболеваемости будут пристально наблюдать. Если люди будут соблюдать масочный режим, носить перчатки, не забывать о социальной дистанции и других мерах предосторожности, то тогда никто и не поспорит с решением губернатора.

Не пропустите

А если граждане продолжат наплевательски относиться к рекомендациям и введенным режимам, то все жесткие ограничения вернуться вновь и о новых послаблениях стоит забыть. Выбор за каждым жителем Ленинградской области.

Александра Тополинская

Фото: Timeout.ru