Сергей Перминов: Основная задача сенатора – отстаивать интересы региона, и я буду заниматься этим круглосуточно

Сенатор от Ленобласти рассказал Online47, какие вопросы, связанные с жизнью 47 региона, станут ключевыми в повестке ближайшего месяца

Прошло всего полтора месяца с того дня, когда Сергей Перминов стал сенатором от Ленинградской области. Однако уже видно, какой темп взят – озвучены инициативы по корректировке законодательств в леспроме, в сфере цифровизации и противодействию цифрового рейдерства, отправлен целый ряд обращений в кабмин по вопросу проблемных дольщиков, в частности, ЖСК «Молодежный квартал», и по изменению пропорций софинансирования достройки проблемных долевок Ленинградской области через Фонд защиты прав граждан – пострадавших участников долевого строительства.

Online47 совместно с ЛенТВ24 поинтересовался у сенатора и заместителя секретаря Генсовета «Единой России», почему первыми стали именно эти вопросы – и каких инициатив ждать в ближайшее время.

«Я уже говорил о том, что моя задача – выстроить очень серьезную лоббистскую площадку для того, чтобы отстаивать интересы региона. Ведь Сенат, Совет Федерации – это палата регионов. Буквально в сентябре мы договорились с губернатором Александром Дрозденко о том, что наша позиция будет проактивна. Регион развивается, в регионе есть много вопросов, которые требуют своего нормативного регулирования либо оперативного решения на федеральном уровне. И Совет Федерации, палата регионов для этого как нельзя лучше подходит», – разъяснил Сергей Перминов.
Не пропустите

Дважды месяц в Сенате в рамках пленарных заседаний проходит правительственный час, на котором члены правительства РФ – вице-премьеры, министры – докладывают о положении дел в своей отрасли. Для регионов это – отличная возможность задать актуальные вопросы и получить компетентные ответы.

«Потому что именно там, на земле, в регионах формируется повестка и понимание того, каким образом и в каком направлении должно происходить развитие той либо иной отрасли», – уверен сенатор от Ленобласти.

Уже 3 ноября состоится выступление министра цифрового развития РФ Максута Шадаева. Блок вопросов от Ленинградской области готов и даже озвучен в виде целого ряда обращений и писем. Специалисты профильного комитета по экономике при подготовке итогового документа по встрече обязательно их зафиксируют.

Также в рамках правительственного часа в ближайшее время планируется выступление министра здравоохранения Михаила Мурашко и вице-премьера Марата Хуснуллина.

«Мы готовим ряд вопросов по сфере здравоохранения, на которые хотели бы получить ответ либо которые требуют специального регулирования в этот непростой период. Есть и целый блок вопросов, который касается развития строительной отрасли, вопросов регулирования и взаимных отношений с обманутыми дольщиками и так называемыми долгостроями. Это приоритетные задачи на месяц», – отметил Сергей Перминов.
Не пропустите

Он также подчеркнул, что основная задача сенатора, который представляет интересы региона в верхней палате, – это отстаивать интересы региона, добиваться решения тех задач, которые стоят в повестке.

«И я, как и обещал, буду заниматься этим постоянно, круглосуточно. Потому что интересы людей и развитие региона для меня являются приоритетной задачей в моей деятельности», – заверил он.

Фото: lenobl.ru