Специалист объяснил, что способно повысить точность прогнозов распространения коронавируса

Немаловажным аспектом в этом вопросе является международное сотрудничество.

Доктор биофизики, специалист по вопросам иммунитета, выпускник Кембриджского и Калифорнийского университетов Перец Партенски объяснил, что позволит мировой общественности улучшить точность прогнозов распространения коронавирусной инфекции.

В интервью журналистам РИА "Новости" он объяснил, что, прежде всего, стоит улучшить международное сотрудничество по этому вопросу. Так, например, стоит наладить более активный обмен данными с разработчиками различных. эпидемиологических моделей

"Такой подход улучшит результаты каждого из разработчиков моделей, а более широкое взаимодействие позволит России извлечь пользу из метаанализа прогнозов, основанных на разных моделях", - заявил Перец Партенски.
Не пропустите

Специалист считает, что для эффективных прогнозов, необходимо расширить тестирование до уровня, когда будет выясняться точное количество не только зараженных, но и неинфицированных.

Ранее Online47 сообщал, что президент России Владимир Путин во время совещания по санитарно-эпидемиологической обстановке рассказал, что показатели тестирования на COVID-19 в России одни из самых высоких в мире.



Фото: doshdu.com