Стала известна дата ежегодного отчета губернатора Александра Дрозденко перед Заксобранием Ленинградской области

Отчитаться о проделанной работе по итогам прошлого года глава региона должен был еще в марте, но из-за пандемии Covid-19 планы пришлось корректировать.

Ежегодный отчет губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко перед депутатами регионального Законодательного собрания состоится 10 июня. Об этом сегодня в интервью главному редактору Online47 рассказал председатель Заксобрания Сергей Бебенин.

«Мы не меняли из-за пандемии коронавируса план работы Законодательного собрания в части законотворческой деятельности. Но пришлось отказаться от мероприятий, которые требовали присутствия большого количества людей. Пришлось отменить различные сборы активной молодежи, заседания Молодежного парламента, экспертные советы наши. Даже отчет губернатора, который должны были заслушать еще в марте, пришлось перенести. На прошлой неделе приняли решение, что ежегодный отчет Александра Дрозденко будет включен первым вопросом в повестку заседания Законодательного собрания 10 июня», - сообщил Сергей Бебенин.

При этом спикер регионального Заксобрания обратил внимание, что последние два месяца ключевой задачей исполнительной и законодательной ветвей власти в Ленинградской области было оперативное и грамотное принятие решений, чтобы оказать необходимую помощь всем, кто в ней нуждался в непростой для всех период пандемии.

«Президент России дал определенную свободу губернаторам. И в свою очередь мы – и губернатор, и правительство Ленинградской области, и Законодательное собрание – приняли много решений, которые позволили нам эффективно использовать бюджетные средства и направлять их на меры поддержки тем, кто потерял работу, семьям, детям, бизнесу, всем, кто нуждался в помощи», - подчеркивает спикер регионального Заксобрания.

Полную версию интервью Сергей Бебенина о работе Заксобрания в период пандемии, эффективности депутатов и инициативах губернатора, поправках в Конституцию РФ и немного о личном - завтра на Online47.ru.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Загрузка...