Устройства дистанционного мониторинга здоровья выйдут на российский рынок в этом году

С помощью гаджетов можно будет измерять температуру, сердечный ритм, кислород, дыхание и другие параметры.

К концу года на российском рынке появятся устройства по мониторингу здоровья для телемедицины. Об этом заявил директор новосибирской группы компаний "Медико-биологический союз" в интервью ТАСС.

"Мы ведем разработку устройств для дистанционного мониторинга параметров здоровья, которые измеряют различные показатели: температуру, сердечный ритм, кислород, дыхание и другие параметры", - рассказал он.

Одним из первых таких гаджетов станет тест-система под названием "Изотерм SARS-CoV-2 РНК-скрин" для диагностики коронавируса. Она уже получала регистрацию в Росздравнадзоре.

По словам Лосева, группа устройств также будет использована для генетического внелабораторного тестирования, определения параметров гомеостаза и группы крови.

Одно из устройств позволит измерять свертываемость крови. Это особенно важно для тех, кто вынужден постоянно принимать препараты, разжижающие кровь из-за операции на сердце.

Не пропустите

Лосев подчеркнул, что введение дистанционного мониторинга позволит медикам избежать заражения и удаленно направлять пациентов с тяжелыми формами заболеваний в больницы.


Фото: mhealthrussian.wordpress.com

Загрузка...