Утро майское, снежное: в сети делятся снежными кадрами и тревогой о плодово-ягодном урожае-2020

Снежные неприятности на Северо-Западе коснулись не только некоторых районов Ленинградской области

Синоптики, предупреждавшие о возможном 12 мая снегопаде в ряде регионов Северо-Запада , не обманули: снегопад случился. К счастью, местами. Теперь в сети люди делятся снежно-майскими кадрами и тревогами о будущем уже зацветших груш и смородины.

Лужские кадры

В Лужском районе снегопад случился такой крупности, что Любови Новожиловой, подписчице группы «Луга-мой город» удалось выразительно заснять на видео:



Это, конечно, был снег мокрый, и где-то, выпав, срочно стал таять.

Но вот, как видно на видео и фото, интенсивность снегопада от 12 мая позволила ему успеть покрыть и землю, и деревья, и цветы...

Маргарита Цветкова


Псковские страдания

Майский снегопад случился и на Псковщине: как рассказали Оnline47 псковские земледельцы, сегодня к 4-м часам утра уличный градусник показывал +1°С, а уже цветущие веточки груши и чёрной смородины поникли под обильным мокрым снегом.

«Тем же уже шмели жужжали, а теперь …», - расстраиваются на Псковщине.

Впрочем, совсем уж отчаиваться не стоит. Как говорят опытные садоводы, если температура удержится в положительной зоне, без заморозков, то, может, и обойдётся.

Не пропустите

Но больше повезёт тем садам, где цветочные почки появились, а вот завязи – ещё нет: именно завязи могут не пережить перепада температур.


Татьяна Хорошилова



Фото: Маргарита Цветкова Луга-мой город/ВК

Загрузка...