В двух районах Ленобласти диких и безнадзорных животных защитили от бешенства

Профилактические мероприятия провели на территории Кингисеппского и Сланцевского районов

Ветеринары «Станции по борьбе с болезнями животных Кингисеппского и Сланцевского районов» объявили о проведении профилактических мероприятий по вакцинации животных на территории подведомственных районов.

Очередной этап вакцинации диких и безнадзорных хищников начался накануне, 11 мая. Об этом специалисты станции сообщили в своей группе в социальной сети «ВКонтакте».

Не пропустите

Вакцинация от бешенства осуществляется путем раскладки вакцины-приманки в лесных массивах и местах возможного скопления безнадзорных животных. Также приманки раскладывают вблизи мест сбора ТБО.

Для проведения первого этапа вакцинации была использована малая авиация. Вакцину-приманку разбросали в трех охотничьих хозяйствах Кингисеппского района и двух охотхозяйствах Сланцевского района. За день работы ветеринары использовали около 25 000 доз от бешенства, охватив территорию в 100 квадратных метров.

Вакцины-приманки от бешенства

Вакцины-приманки от бешенства

Как сообщили специалисты, подобные мероприятия проводятся на территории Кингисеппского района каждый год уже более 10 лет.

Не пропустите

Программа вакцинации диких и плотоядных животных от опасного заболевания показала эффективность: иммунитет к бешенству возникает после поедания вакцины-приманки. С 2019 года подобные вакцинации проводятся весной и осенью.


Загрузка...