В Ленобласти работа спортивных секций возобновится только на открытом воздухе

Продолжение спортивных внешкольных занятий будет напрямую зависеть от эпидобстановки в конкретном районе.

В Ленинградской области с 12 мая работа спортивных внешкольных секцией возобновится только на открытом воздухе. Это одна из норм, которую закрепило постановление правительства области, подписанное губернатором Александром Дрозденко.

Как сообщал ранее Online47, все районы Ленобласти в зависимости от текущей эпидобстановки поделены на три уровня красный, жёлтый и зелёный. В красной зоне (Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Тосненский и Кировский районы) разрешены исключительно индивидуальные (парные) тренировки на свежем воздухе без использования раздевалок.

В районах желтой зоны (Бокситогорский, Кингисеппский, Ломоносовский, Приозерский, Тихвинский, Волосовский и Киришский районы) разрешены групповые тренировки до 10 человек на открытом воздухе без использования раздевалок.

Не пропустите

В зелёной зоне (Волховский район, Сосновый Бор, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский и Сланцевский районы) можно будет устраивать тренировки на открытом воздухе без использования раздевалок также группами до 10 человек.

Помимо этого, разрешается посещение пришкольных стадионов учениками в свободное время группами до 10 человек.

Не пропустите

Стоит отметить, что занятия в других кружках и секциях запрещены только в районах красной зоны. В районах жёлтой зоны можно будет продолжать занятия в индивидуальном режиме (педагог и ученик) - ношение масок строго обязательно. В районах зелёной зоны можно возобновить обучение группами до шести человек с соблюдением масочного режима и социальной дистанции.


Фото: yandex.by