В Минстрое предложили увеличить число льготников по ЖКХ

Предложение уже направлено в кабмин.

В Минстрое предлагает снизить максимальную долю расходов на оплату услуг ЖКХ в доходе семьи - с 22% до 15%. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на сообщение ведомства.

Минстрой предлагает рекомендовать регионам установить стандарт, который бы не превышал федеральный. Сейчас в разных регионах установлены свои предельные пороги. В более чем 55 субъектах РФ максимально допустимая доля расходов граждан на оплату услуг ЖКХ составляет 22%, в 24 субъектах этот показатель находится на уровне 15-21%, а в трех субъектах - менее 15%. Предложение уже направлено в кабмин.

Так как расходы на коммуналку, превышающие предельно допустимую долю в общем доходе семьи, оплачиваются за счет региональных бюджетов, то изменение процентного порога может существенно увеличить число семей, которые смогут воспользоваться льготой, отметил член комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Илья Осипов.

Не пропустите

В текущем году в связи с карантином заявки на получение субсидий можно подавать онлайн, а тем, кто уже имеет право на льготы, они автоматически продлены до 1 октября.


Фото: rbc.ru