В Новосибирске возрождается старинная русская забава для настоящих мужчин

В 2019 году отделение Федерации килы зарегистрировали в Новосибирске.

В Новосибирске возрождается исключительно мужская командная забава, корни которой уходят во времена Новгородской республики - кила.

Это разновидность командного вида спорта, русская игра в мяч. Раньше игроки набивали самодельный кожаный мяч соломой или шерстью и гоняли его по полю, используя не только ноги, но и руки. Силовые приёмы тоже разрешались. Sib.fm передает, что в России уже не первый год существует Федерация килы, члены которой регулярно проводят соревнования.

"Достаточно один раз попробовать, чтобы понять, какой невероятный прилив силы и эмоций она даёт", – утверждает руководитель новосибирского регионального отделения федерации Алексей Назаров.

Стоит отметить, что крайняя игра в килу в Новосибирске состоялась буквально на днях - 10 мая.

Не пропустите
"После затяжной самоизоляции – это просто идеальное "лекарство" для души и тела»", – рассказал Алексей Назаров.

Стоит отметить, что игры в килу обычно проходят в городских парках, так что, пока отцы и мужья носятся с мячом - их дети и жены могут вполне спокойно погулять на свежем воздухе. На безопасном расстоянии от игроков, конечно.

"На последней игре в основном были новенькие. Ребята сразу втягиваются: правила простые, зато азарт невероятный!", -сообщил руководитель новосибирского регионального отделения федерации



Фото: Густаво Зырянов/ Сиб.фм