Александр Дрозденко: Наши музеи перестраиваются под новые условия

Губернатор Ленинградской области лично протестировал пока единственно доступный формат работы музеев.

Сегодня, 13 мая, глава 47 региона отправился с рабочей поездкой в Кировский район. Одним из пунктов программы стала презентация одной из форм работы музеев Ленобласти – экскурсии на открытом воздухе.

Напомним, что с 12 мая в регионе начали смягчать ограничительные меры и ввели разделение районов на три зоны. По новым правилам музеи получили возможность работать – но почти везде только небольшими группами на открытом воздухе и с обязательным соблюдением масочного режима.

Как сообщает телеканал ЛенТВ24, на готовность к возобновлению работы губернатор проверил один из главных музеев региона – мемориальный комплекс на Невском пятачке.

«Мы договорились, что все наши музеи будут перестраиваться под новые условия, потому что не все музеи имели уличные экскурсии, хотя у всех есть что рассказать и что показать, – пояснил Александр Дрозденко. – Мы находимся на территории музея-заповедника «Прорыв» и как раз протестируем начало экскурсии под открытым небом, которая посвящена героической обороне Ленинграда, прорыву блокады Ленинграда и, конечно, тем тяжелым боям, которые были здесь, на Невском пятачке».

Также в ходе поездки глава региона осмотрит ход проведения работ по восстановлению асфальтного покрытия региональной трассы «Санкт-Петербург — Кировск» и проинспектирует соблюдение требований Роспотребнадзора в парикмахерских и салонах красоты города Кировска.

Не пропустите