Александр Дрозденко о композиторе Исааке Шварце: "Наша общая задача - сохранить память об этом выдающемся человеке"

Исаак Шварц долгое время жил и работал в поселке Сиверский.

В Ленобласти 13 мая вспоминают Исаака Шварца, который жил и работал в поселке Сиверский Гатчинского района. Сегодня ему могло бы исполниться 97 лет. По этому случаю губернатор Александр Дрозденко обратился к жителям региона и напомнил о выдающемся композиторе.

"Это был исключительно одаренный человек. Сегодня мы имеем возможность насладиться его талантом и услышать созданные им мелодии, полюбившиеся нам по известным всем кинофильмам", - отметил глава региона.

Он также напомнил, что 9 лет назад, в 2011 году, в Сиверском был открыт Дом-музей композитора, расположенный недалеко от реки Оредеж - здесь Шварц и написал свои лучшие произведения. А четыре года спустя, в 2015 году, день рождения Исаака Шварца вошел в перечень официальных памятных дат Ленинградской области.

Не пропустите
"Наша общая задача - сохранить память об этом выдающемся человеке, сделать так, чтобы созданные им музыкальные произведения всегда звучали в школах, на концертных площадках, в учреждениях культуры нашего региона", - заключил губернатор.


Фото: jewish.ru/