Александр Дрозденко: «Прорыв» уникален техникой, найденной на Ленинградской земле

На экскурсии в мемориальном комплексе на Невском пятачке губернатор Ленобласти рассказал об эксклюзивности представленных там танков.

Сегодня, 13 мая, глава 47 региона Александр Дрозденко с рабочей поездкой посетил Кировский район. В числе прочего он проверял готовность музеев – на примере музея-заповедника «Прорыв» – к работе с введенными в области ограничениями.

Как сообщает телеканал ЛенТВ24, во время экскурсии на открытом воздухе губернатор пояснил, чем уникален этот мемориальный комплекс.

«Дело в том, что танки и техника войны, которые здесь стоят, это вся техника, которая была найдена здесь, на Ленинградской земле, где она и воевала, – сказал он. – И, например, таких танков, как КВ-11 и КВ-2, очень мало осталось вообще в музеях России. Несколько музеев даже ведут с нами переговоры о том, чтобы совершить обмен на другие танки для того, чтобы в музеях России появились те тяжелые танки, которые воевали здесь, на Ленинградской земле».

Ранее Online47 сообщал о том, что также во время рабочей поездки Александр Дрозденко проверил работу парикмахерских и салонов красоты.

Не пропустите