Благотворительный фонд в Гатчине помогает бездомным во время пандемии COVID-19

Волонтеры кормят нуждающихся горячими ужинами каждую среду и субботу

Волонтеры благотворительного фонда «Благо Дари» продолжают помогает бездомным Гатчины в период пандемии коронавируса. Каждую среду и субботу, около семи часов вечера волонтеры раздают горячую пищу в районе железнодорожной станции Татьянино.

Не пропустите

Сегодня, 13 мая, Сегодня, 13 мая, волонтеры кормили нуждающихся перловой кашей, угощали чаем, маффинами и печеньем. Работают согласно всем противоэпидемическим нормам: в масках, перчатках и на расстоянии.

«В этот раз я приготовила для них перловую кашу с мясом, луком и морковкой — все, как положено! Готовим как для себя, все должно быть вкусным. Еще мы привезли два вида горячего чая — с ягодами и травами, мятой и чабрецом. Мне кажется, это должно быть очень приятно для них, потому что напоминает о доме», – отметила повар Елена.

Руководитель фонда «Благо Дари» Олег Богданов отмечает, что в последнее время число бездомных, которые стали обращаться за помощью, увеличилось. Он отметил, что эти люди как правило знают о ситуации с COVID-19, однако относятся к ней со свойственным для них фатализмом.

Не пропустите
«Среди нас есть люди, которым сейчас сложнее, чем всем остальным: у них нет даже дома, в котором можно пересидеть этот опасный период, – отмечает Олег Богданов. – И для волонтеров принципиально важно не оставлять людей без помощи в такой момент – когда весь мир вокруг будто трещит по швам».

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку гатчинцы продолжают помогать благотворительному фонду «Благо дари»: люди организовывают онлайн-сборы средств, передают продукты, деньги, бытовые приборы.

«Радует, что люди понимают, что именно в это время нужно помогать тем, кто слабее. Это значит, что город живет», – отметил директор фонда и поблагодарил каждого жителя Гатчины за оказанную помощь.
Не пропустите

В период сложной эпидемиологической обстановки для фонда «Благо дари» особенно актуальная продуктовая помощь. Каждый желающий может пожертвовать для бездомных:

• консервы (мясные и рыбные, сгущенка);

• крупы, включая горох;

• макароны;

• подсолнечное масло;

• печенье;

• чай;

• сахар.

Продуктовый склад на Красной улице, 1В, работает по понедельникам, средам и субботам с 12:00 до 17:00. Более подробную информацию о работе фонда можно узнать в их группе в социальной сети «ВКонтакте», или позвонив директору фонда по телефону: 8 (903) 099-54-54 (Олег Богданов).

Фото: Благотворительный фонд «Благо дари»