До конца недели в Ленобласти завершат строительство военного медицинского центра

Медицинские центры для борьбы с COVID-19 строит Минобороны РФ

Министерство обороны РФ до конца недели сдаст в эксплуатацию многофункциональный медицинский центр, который в случае необходимости сможет помочь Ленобласти в борьбе с коронавиурсом.

Возведением здания занимаются специалисты военно-строительного комплекса Минобороны РФ. Сейчас завершаются отделочные работы, приводятся в порядок территории военных госпиталей. В скором времени в медцентры поступят полмиллиона единиц спецоборудования и приборов.

Не пропустите

Подобные медицинские центры появятся в 15 регионах страны. Все медучреждения построены по поручению президента России Владимира Путина: их строят из-за пандемии коронавируса. Всего на строительство 16 зданий выделено 8,8 миллиардов рублей.

В ближайшее время работу начнут еще восемь зданий: ожидается, что строительство всех объектов закончат к 15 мая. Новые медцентры также появятся в Калининграде,Ростове-на-Дону, Севастополе, Омске, Улан-Удэ, Петропавловске-Камчатском и Хабаровске.

Не пропустите

Работать в новых медцентрах будут более 2300 человек причем как военного, так и гражданского песронала. Как сообщают РИА «Новости», часть медиков прошла обучение и повышение квалификации на базе Военно-медицинской академии имени Кирова в Петербурге.


Фото: m.mysanantonio.com