Исследование: большинство россиян не собираются летом брать отпуск

Из тех, кто имеет планы на летний отпуск, 19% намерены провести его дома.

Специалисты банка "Открытие" опросили россиян, и выяснили, собираются ли те брать отпуск летом. Об этом пишет РИА.

Выяснилось, что 41% из опрошенных готовы летом уйти в отпуск, остальные либо не планируют отдыхать, либо в настоящее время не работают (13%) или планируют это время посвятить поиску работы (7%).

Отмечается также, что еще 7% респондентов пока не определились с планами на лето. При этом только 26% граждан обязательно будут брать летний отпуск в 2020 году, а еще 15% готовы отправиться на отдых, только если откроют границы.

Из тех, кто имеет планы на летний отпуск, 19% намерены провести его дома, а 18% хотят отправиться на дачу. Поездку внутри страны готовы совершить 22% респондентов, а отправиться за границу - 14% россиян. При этом 27% пока не знают, где проведут отпуск.

Не пропустите

Около 27% опрошенных заявили, что опасаются дальних поездок после смягчения карантина, а 8% респондентов не готовы ездить за рубеж как минимум год после окончания пандемии. Вместе с этим, 27% россиян готовы отправиться в дальнее путешествие при первой же появившейся возможности. У 13% респондентов нет денег на заграничные поездки.


Фото: pravovdom.ru