Музеи, дороги и общественные работы: Александр Дрозденко проверил новый режим ограничений в «красной зоне»

Губернатор Ленинградской области посетил Кировский район с рабочей поездкой, проверив исполнение «антикоронавирусных» мер.

В среду, 13 мая, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко с рабочей поездкой посетил Кировской район – так называемую «красную зону», в которой принято решение о поэтапном выходе из жестких ограничительных мер по коронавирусу. О своих впечатлениях от поездки глава региона сообщил в своем Instagram-аккаунте.

«В «красной зоне» Ленобласти проверил выполнение постановления о новом режиме ограничений. Музеи, действительно, переходят на режим уличных экскурсий. У кого таких экскурсий до сих пор не было – заняты их разработкой», – пояснил Александр Дрозденко.
Не пропустите

Губернатор Ленинградской области не только лично протестировал пока единственно доступный формат работы музеев, но обсудил с дорожниками будущие общественные работы для жителей, которые из-за коронавируса остались без стабильного заработка.

«Обсудили фронт общественных работ. Помимо уборки и расчистки обочин, покраски остановок и поребрика, предусматриваем работу на экотропах и составление интерактивной карты туристских и экскурсионных маршрутов. Деньги на оплату работ пойдут через Биржу труда», – добавил Александр Дрозденко.
Не пропустите


Фото: instagram.com/drozdenko_au/