"Не имеет значения, с Рублевки пациент или с Селезневки": врач из Выборга рассказала о работе в Коммунарке

Приезжать на смену нужно за час до дежурства - требуется пройти очень много подготовительных процедур.

Врач-анестезиолог-реаниматолог из Выборга Софья Берникова рассказала о работе с коронавирусными пациентам в больнице в Коммунарке.

В беседе с журналистам газеты "Выборг" она рассказала, что оказалась в этой больнице по воле судьбы. После работы в Выборге и Санкт-Петербурге она переехала в Москву, где в марте 2018 года подала заявление о трудоустройстве в больницу № 40. Заявление было подписано только 1 марта 2020 года, а уже 2 марта стало известно, что больница будет переоборудована для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

Софья Берникова рассказывает, что врачам строго запрещается пить крепкие напитки, курить и даже делать макияж. Обувь должна быть без каблуков. Перед выездом на работу - обязательно принять душ или ванну.

Не пропустите

Вся спецодежда, которую получают врачи - именная. Все сутки дежурства проходят именно в ней. Ее дезинфицируют несколько раз за смену: даже при посещении туалета и после него.

Выборжанка рассказывает, что за каждым пациентом обеспечен круглосуточный контроль, возле каждой койки - аппарат ИВЛ.

"По мнению нашего главврача, пика эпидемии можно ожидать только в конце мая, а лечение в Коммунарке будет до осени. Отдыхать скорее всего придется в сентябре дома, в Выборге", - закончила свой рассказ Софья Берникова.


Фото: yandex.by