Неизвестные хакеры, атаковавшие сайт «Бессмертного полка», не сорвали День Победы

Анкеты со снимками солдат вермахта присылали для осквернения памяти о воевавших предках.

Неизвестные хакеры в День Победы пытались сорвать работу сайта «Бессмертный полк», помешав проведению онлайн-шествия. Злоумышленники отправляли анкеты со снимками солдат вермахта. Организаторы уже определили, что хакерская атака шла с IP-адресов из Европы, Северной Америки, Азии.

Ситуацию прокомментировал председатель Совета МО «Кингисеппская общественная организация ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов» Александр Грибков.

«Мой папа был младшим, пятым братом в семье, был призван на фронт, вернулся с войны инвалидом. Все его рассказы о военных годах вызывали слезы и гордость за наших солдат, защищавших Родину. Все россияне ценят и чтят День Победы, для нас этот день является главным и самым почитаемым в году. Поэтому очень больно и обидно видеть, как кто-то пытается очернить и извратить историю Великой Отечественной войны», – рассказал Александр Грибков.

По словам Александра Грибкова, главные задачи – сохранить память о воевавших предках, продолжить отстаивать правду и не позволить переписать историю.

«Россия обязана требовать наказать виновных. Нельзя такие вещи оставлять без внимания», – добавил председатель Совета МО «Кингисеппская общественная организация ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов».
Не пропустите

Впрочем, хакерская атака не сорвала празднование Великой Победы. Праздник состоялся, и он был душевным.

«Ежедневно общаюсь с нашими ветеранами, они все благодарят за те новые акции, которые были для них проведены, за внимание, которое им оказали. Режим самоизоляции не помешал провести очень важные для старшего поколения мероприятия, ни один ветеран не остался без поздравлений», – подытожил Александр Грибков.

Фото: oblgazeta.ru

Загрузка...