Нулевой прирост COVID-19 зафиксирован в шести районах Ленобласти 13 мая

Данные о новых заболевших коронавирусом внушают оптимизм.

В Ленинградской области за минувшие сутки коронавирус лабораторно подтвердился у 66 человек. Ежедневно количество заболевших держится на уровне 60-70 человек без резких скачков.

Как стало известно Online47, новые случаи COVID-19 выявлены в 11 районах региона: Волосовском (4), Волховском (3), Всеволожском (1), Выборгском (3), Кингисеппском (4), Киришском (4), Кировском (9), Ломоносовском (1), Сланцевском (1), Тихвинском (2), а также Гатчинском (34). Последний район уже несколько дней остается безусловным антилидером. Днем ранее там было выявлено 47 человек.

Радует статистика Всеволожского и Ломоносовского районов, где количество зараженных с каждым днем становится все меньше, несмотря на близость с Петербургом.

При этом за минувшие сутки без новых случаев обошлись шесть районов и Сосновый Бор. Безусловными лидерами в списке «самых здоровых» можно назвать Лужский и Лодейнопольский районы, где за весь период пандемии коронавирус подтвердился у 8 жителей, половина из которых уже выздоровела.

Не пропустите

Согласно суточной статистики, принятые ранее меры предосторожности в 47-м регионе, дают свои положительные результаты. Если так продолжится дальше, то и выход на плато, а там и выход из пандемии будет не за горами. Главное, чтобы с послаблением режима самоизоляции ленинградцы не забывали носить маски, перчатки, соблюдать соцдистанцию и другие меры предосторожности во избежание новых очагов заболевания.

Фото: ria.ru