Отойдите подальше: в Финляндии вышла газета, обложку которой видно только на безопасном расстоянии

Газета Helsingin Sanomat напомнила своим читателям о важности социального дистанцирования

Крупнейшая газета Финляндии Helsingin Sanomat напомнила своим читателям о необходимости социального дистанцирования в период пандемии коронавируса: в стране начинаются постепенное послабление ограничений по COVID-19.

Не пропустите

Один из недавних выпусков газеты вышел с оптической иллюзией на обложке: прочитать, что именно написано на первой полосе, читатели смогли только на расстоянии 1,5 – 2 метров от газеты. Заголовок гласил: «Безопасное расстояние все еще имеет значение».

Сообщается, что эффектную обложку для выпуска газеты от 8 мая подготовили крупнейшний ритейлер Финляндии HOK-Elanto и креативное агентство TBWA \ Helsinki. Директор по инновациям Юхана Хокканен рассказал, что создавая обложку, они хотели предложить людям не просто картинку, а реальный опыт:

«Мы хотели дать людям возможность поэкспериментировать с расстоянием самостоятельно. Ведь если показать важность расстояния наглядно, людям будет легче вспомнить об этом правиле во время следующего похода в продуктовый магазин», – отметил представитель агентства TBWA \ Helsinki.
Не пропустите

Создатели необычной обложки отметили, что у финнов в принципе нет проблем с соблюдением социальной дистанции: жители Суоми трепетно относятся к личному пространству друг друга, поэтому новые правила социального дистанцирования не слишком сильно изменили повседневную жизнь в Финляндии.

Фото: https://twitter.com/CaratFinland/status/1258764338934022145/photo/1