Попытки омрачить праздник не останутся безнаказанными: Никита Маненок об атаке хакеров на сайт «Бессмертного полка»

Глава ленинградского штаба "Бессмертный полк" прокомментировал хакерскую атаку .

День Победы уже состоялся, а акция «Бессмертный полк онлайн» еще продолжается. В нашей стране она оказалась очень востребованной – было получено порядка 3 млн заявок на участие в онлайн-шествии.

Как сообщил Online47 глава регионального штаба «Бессмертный полк России» по Ленинградской области Никита Манёнок, всенародная акция будет идти до последней загруженной анкеты на сайте Бессмертного полка России, а также в социальных сетях в онлайн-кинотеатре «Okko».

Успех проекта очевиден, но видимо, кому-то он пришелся не по душе. Неизвестные хакеры в День Победы пытались сорвать работу сайта «Бессмертный полк онлайн», помешав проведению шествия в Сети. Злоумышленники отправляли анкеты со снимками солдат вермахта. Организаторы уже определили, что хакерская атака шла с IP-адресов из Европы, Северной Америки, Азии.

По словам регионального руководителя, виновники обязательно будут наказаны, где бы они не находились.

«Наше руководство не оставит безнаказанными эти попытки омрачить праздник Великой Победы в день ее 75-летия и все собранными нами материалы передаем в следственный комитет для организации процессуальной проверки», - сказал Online47 Никита Маненок.
Не пропустите

Несмотря не все попытки хакеров, служба безопасности смогла наладить процесс и проследить, кто пытался сорвать онлайн-шествие. В скором времени организаторы всенародного проекта все данные провокаторов направят в Следственный комитет России для дальнейшего расследования.


Фото: primamedia.ru