Пройден экватор: в Ленобласти засеяли 62,5% посевных площадей

В сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах проведен сев яровых и зерновых культур на площади свыше 70,5 тысяч гектаров.

В Ленинградской области засеяли больше половины подготовленных посевных площадей – работы выполнены на 62,5% территорий в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах.

Как сообщает в среду, 13 мая, пресс-служба областного правительства, на площади свыше 41,5 тысяч гектаров проведен сев яровых культур, почти завершен сев зерновых культур – засеяно свыше 29 тысяч гектаров, что является 88% к плану. Посажено 418 гектаров овощей, 353 гектаров картофеля, посеяно 576 гектаров рапса и свыше 11 тысяч гектаров кормовых культур.

Все предприятия обеспечены не только кадрами, семенами, удобрениями, запасными частями и горюче-смазочными материалами для техники. Для проведения посевной выделено 2,4 миллиарда рублей, что на 500 миллионов рублей больше, чем в прошлом году.

Отметим, что в этом году планируется вырастить 134,3 тысячи тонн зерновых, 72,4 тысячи тонн овощей, а также свыше 67 тысяч тонн картофеля.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Загрузка...