Психолог объяснила, что делать при травле в Интернете

Зачастую кибертравля выходит за рамки цифрового пространства.

Клинический психолог Марина Солдатенкова объяснила жителям России, что делать, если человек столкнулся с травлей в Интернете.

РИА Новости сообщает, что такое явление специалисты обычно называют "кибербуллинг". Травля в Интернете очень часто может длиться в течение очень долгого времени. К характерным признаков "кибербуллинга" относятся: почти круглосуточное вмешательство в личную жизнь жертвы, непрекращающиеся комментарии негативного толка в соцсетях, а также сравнительно большая аудитория, которая за всем этим наблюдает.

Очень часто жертвами травли в Интернете становятся дети, которые боятся признаться в своих проблемах родителям. Именно поэтому Марина Солдатенкова советует следить за соцсетями своего ребенка. При этом не стоит впадать в паранойю и мониторить каждый пост или сообщение.

Не пропустите

Если стало известно имя обидчика вашего ребенка - необходимо переговорить с его родителями или, если придется, с руководством учебного учреждения.

"Если это не помогает, возможно, есть смысл обратиться в полицию. Попытки выяснить отношения с обидчиками самостоятельно чаще всего бесполезны и могут даже ухудшить ситуацию", – утверждает психолог.

Специалист также напомнила, что нельзя удалять переписку с "буллером" или его комментарии - это может стать доказательством его нападок.


Фото: zen.yandex.ru