Самоизоляция - спорту не помеха: Ленинградцы подключились к всероссийскому челленджу #яГоТОв

За домашние тренировки участникам будут дарить умные гаджеты для занятия спортом и другие полезные призы.

Год здорового образа жизни в Ленинградской области уже закончился, а жители продолжают активно тренироваться и участвовать в различных спортивных акциях. На этот раз ленинградцы присоединились к всероссийскому конкурсу #яГоТОв.

instagram.com/vfsk_gto

ГТО дома

Министерство спорта Российской Федерации вместе с федеральным оператором комплекса ГТО поддерживают жителей страны, которые несмотря на самоизоляцию, продолжают держать себя в отличной спортивной форме и заниматься дома. Ленинградцы в стороне тоже не остались. И с 1 мая вместе со всеми выполняют простые физические упражнения и выкладывают свои тренировки в социальных сетях, сообщила Online47 зампред регионального комитета по спорту Оксана Лагода.

Вообще для участие в конкурсе надо выполнить в домашних условиях всего пять базовых упражнений комплекса ГТО:

– сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу – 15 раз;
– поднимание туловища из положения лёжа на спине – 15 раз;
– наклон вперёд из положения стоя - коснуться пола пальцами рук;
– приседание –30 раз;
– планка – простоять в классической «планке» (на локтях) - 30 секунд.

В Минспорте уверены, что движение и физическая активность являются главными помощниками в борьбе с коронавирусом даже в условиях самоизоляции.

beautyhack.ru

Спортсменом быть не обязательно, главное, чтобы люди понимали пользу от занятий физической культуры. Ведь ни для кого не секрет, что для здоровья, молодости и красоты необходимо вести активный образ жизни, который включает в себя регулярные занятия физкультурой. К тому же, после хорошей тренировки отличное настроение гарантировано.

Не пропустите

Условия конкурса

От конкурсантов всероссийской спортивной акции для участия в конкурсе надо лишь желание заниматься, наличие аккаунта в социальных сетях и подписка на страницы Минспорта.

Вообще условия конкурса просты:

- выполнить пять упражнений и снять их на видео;
- опубликовать спортивный видеоролик в соцсетях с хештегами #яГоТОв, #тренируйсядома, #спортнормажизни и 11-значным уникальным номером участника комплекса ГТО (например #20770000013).

При этом участники обязательно должны быть подписаны на официальный аккаунт спортивного ведомства, а также комплекса ГТО (@vfsk_gto, vk.com/vfsk_gto) в «Instagram» и/или «Вконтакте».

Кроме того, время выполнения каждого испытания не больше минуты, а продолжительность всего ролика не более четырех минут. И при этом каждый участник только раз может участвовать в розыгрыше призов.

Судя по видеороликам, опубликованным в Сети, многие ребята творчески подходят к выполнению заданий: занимаются с питомцами, сопровождают видеороликии музыкальными вставками и многое другое.

Не пропустите

Ценные призы

Всероссийский спортивный конкурс будет проходит с 1 мая по 31 мая в четыре этапа. Каждую неделю основные спонсоры акции проводят розыгрыши ценных призов, главный из которых - портативная аудиоколонка Яндекс Станция с умным помощником «Алиса».

«Сообразительное» устройство поможет начинающим и профессиональным спортсменам подобрать музыку для занятий или будет напоминать о запланированной тренировке.

Каждую неделю ведомство вместе с главными партнерами разыгрывает 10 колонок и подписки на известные сервисы электронных книг. Все спортсмены, опубликовавшие домашние тренировки в своих аккаунтах, получат подборку популярных книг о спорте и самосовершенствовании.

Итак, розыгрыши ценных призов в прямом эфире пройдут: 2 этап – 18 мая, 3 этап – 25 мая, 4 этап – 1 июня.

Не пропустите

За первую неделю в конкурсе приняли участие уже свыше 1000 россиян, которые продолжают держать себя в форме и заниматься спортом. Самоизоляция - не повод исключить спорт из своей жизни.

Сейчас практически у каждого есть отличная возможность и укрепить здоровье, и открыть для себя новые виды занятий и упражнений, чтобы после полного окончания режима самоизоляции, приступить к полюбившимся за месяц тренировкам уже в зале или на улице, имея хорошую базовую подготовку.


Фото: tr.pinterest.com