Специалист назвал самое опасное место Петербурга во время COVID-19

Уже к концу мая число инфицированных в Петербурге может вырасти в два раза.

Руководитель рабочей группы по математическому моделированию распространения коронавирусной инфекции Центра НТИ СПбПУ, профессор Алексей Боровков рассказал о самом опасном месте в Петербурге во время коронавируса.

В беседе с журналистами "Комсомольской правды" специалист объяснил, что на данный момент эпидемия коронавируса в Санкт-Петербурге еще не закончилась и не факт, что закончится скоро. Алексей Боровков уверен, что на ожидаемое плато в Петербурге так и не вышли.

"Проблема состоит в том, что такой рост заболевших потребует увеличения ресурсов системы здравоохранения и в первую очередь увеличения коечного фонда в наших больницах...", - рассказывает эксперт.
Не пропустите

Профессор сообщает, что основную опасность в это время врачи видят в общественном транспорте, где зачастую не соблюдается необходимая социальная дистанция.

Ранее Online47 сообщал, что утвержден второй пакет мер поддержки экономики Петербурга в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации. Льготы по налогам получат малые и средние предприятия в сферах обрабатывающих производств и те, что занимаются научными разработками, а также те, что используют упрощенную систему налогообложения.


Фото: yakutia-daily.ru