Строжайшая дисциплина вернет нас к активной жизни: Геннадий Онищенко о масочном режиме и других мерах предосторожности

Соблюдение санитарных норм позволит быстрее справиться с распространением коронавирусной инфекции.

Ленинградская область с 12 мая разрешила возобновить работу организациям сферы услуг и торговли. Малые предприятия ждали этого момента давно, и вот он настал. Региональные предприниматели стали одними из первых в России, кому разрешили работать, соблюдая масочный режим и другие меры предосторожности.

Маски надо будет обязательно носить на временных рынках и ярмарках, торговых центрах, парках развлечений, кинотеатрах, магазинах одежды и обуви, салонах красоты, общественном транспорте и других местах. При этом продавцы и другие сотрудники должны будут надевать еще перчатки и постоянно проводить дезинфекцию рабочего места.

tvernews.ru

Бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко поддержал решение губернатора Ленинградской области о возобновлении работы многих предприятий с учетом соблюдения мер предосторожности.

Такой смелый и обоснованный шаг позволит тысячам ленинградцев вернуться к работе. При этом с минимальным риском заболевания, если граждане будут сознательно относиться ко всем принятым в регионе мерам.

«Ношение масок - один из самых важных барьеров против коронавируса. Стоит понимать, что ни одна из мер в отдельности не решит проблему. Поэтому надо носить маски, перчатки, соблюдать социальную дистанцию и чаще мыть руки. Всем надо возвращаться к работе, а также активной социальной и экономической жизни. Для этого необходима строжайшая дисциплина. Игнорирование простых эпидемиологических правил не приведет к хорошему результату. Мы уже много просидели дома, пора возобновлять деятельность, но с соблюдением всех мер предосторожности», - отметил в разговоре с Online47 экс-главный санитарный врач, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.
Не пропустите

По словам Геннадия Григорьевича, россияне еще толком не начинали трудиться: с начала года было много праздников, а потом - коронавирус. Если все и дальше продолжат сидеть дома и игнорировать простейшие санитарные правила, то коронавирусные последствия затронут многих в стране.


Фото: LIFE / Владимир Суворов