Теперь по прямой: жителей Кировского района свяжут с большой землей

Заключен контракт на долгожданную реконструкцию участка дороги Войпала – Сирокасска – Горная Шальдиха.

Движение по мосту через Рябиновку было закрыто еще в 2011 году. Переправу – по совместительству объект культурного наследия и памятник эпохи Петра I – признали опасной из-за разрушения каменной кладки арки старого моста.

Не пропустите

Из-за этого жителям деревень Петровичи, Мучихино, Лукинское и Никольское приходилось делать крюк в 16 километров, объезжая мост по Мурманскому шоссе и областной трассе «Подъезд к станции Жихарево» с выездами на дорогу Войпала — Сирокасска — Горная Шальдиха.

Такое положение дел никого не устраивало – и было решено провести строительство нового участка дороги в обход закрытой переправы.

И, как сообщает сегодня, 13 мая, пресс-служба комитета по дорожному хозяйству ЛО, контракт на долгожданную реконструкцию участка дороги Войпала — Сирокасска — Горная Шальдиха наконец заключен.

«Срок окончания работ рассчитан до июля следующего года, стоимость строительства составляет 51 млн, – уточняют в пресс-службе комитета. – Проектом предполагается возведение нового участка дороги в обход моста с устройством водопропускной трубы».
Комитет по дорожному хозяйству ЛО

Комитет по дорожному хозяйству ЛО

Ранее Online47 сообщал о том, что дорожники 47-ого региона приступили к ремонтным работам на одном из участков региональной трассы Санкт-Петербург – завод им. Свердлова – Всеволожск.

Фото: pixabay.com