Уникальные архивные материалы Ленобласти расскажут о единстве народов в годы войны

Ранее неопубликованные документы о вкладе различных народов в общую Победу над фашизмом будут переданы проекту «Архивы рассказывают».

Государственный архив Ленобласти готовится передать проекту «Архивы рассказывают», созданного по инициативе Дома дружбы Ленобласти и посвященного 75-летию Великой Победы, ранее неопубликованные документы. Эти документы расскажут о вкладе в Победу различных народов, проживавших на территории региона.

Как сообщает в среду, 13 мая, пресс-служба областного правительства, архивы Ленобласти содержат сведения из рабочих табелей тружеников тыла, о призывах населения, и из многих других источников, которые расскажут о людях разной национальности и вероисповедания, которые в годы войны встали на защиту Родины.

Отметим, что проект «Архивы рассказывают» объединил тысячи уникальных документов, которые повествуют о событиях, проходивших в военные годы на территории Ленинградской области, о людях, которые жили в 47-м регионе и дали отпор вражеским войскам – тружениках тыла, партизанах, врача и санитарах, эвакуированных жителях блокадного города и других участниках Великой Отечественной войны.