В Госдуме предупредили о риске "стрессовых расстройств" после выхода из режима самоизоляции

В связи с этим, считает депутат, необходимо уделить особое внимание психическому здоровью людей.

В Государственной думе РФ врач-психиатр Борис Менделевич предупредил, что выход из режима самоизоляции способен серьезно повлиять на психическое самочувствие россиян.

РИА Новости передает, что, по мнению эксперта, россияне слишком сильно ждали снятия введенных ограничений. Однако долгожданная "свобода" не обязательно принесет за собой спокойствие.

"Но уже сейчас надо понимать, что жизнь после коронавируса может усложниться рядом психических расстройств, среди которых возможны посттравматическое стрессовое расстройство, генерализированное тревожное расстройство, панические настроения, а также соматоформные расстройства", - рассказал эксперт журналистам.
Не пропустите

Именно поэтому, считает Борис Менделевич, необходимо как следует организовать работу соответствующих служб, центров доверия и телефонов горячих линий.

Ранее Online47 сообщал, что в России с начала распространения коронавирусной инфекции жители начали гораздо чаще обращаться к психиатрам. Число обращений к специалистам данного профиля увеличилось на 30-40 процентов. При этом большинство из них исходит от мужчин.


Фото: local.yandex.by