В Ленобласти обнаружили подпольное табачное производство

Полиция задержала злоумышленников, которые изготавливали контрафактные сигареты.

В Тосно задержали злоумышленников, производящих сигареты с поддельными акцизными марками.

Всего было задержано трое преступников, занимавшихся подпольным "бизнесом". Полиция также обнаружила ангар, который был цехом по производству нелегальных табачных изделий.

В ходе обыска было обнаружено больше 40 тонн табачного сырья и ещё 240 тысяч единиц готовых, а также больше миллиона поддельных акцизных марок. Образцы последних уже были отправлены на экспертизу.

Готовая продукция поставлялась в Ленинградскую область и Санкт-Петербург, а ещё в Ростов, Новосибирск и ряд других российских городов.

Известно также, что преступники в целях конспирации упаковывали готовую продукцию в коробки с логотипом организации, занимающейся производством бакалеи.

Не пропустите

Как сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк, по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование". Когда полиция прибыла в ангар, там трудились 21 человек. Из них 12 привлечены к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства.

Также в причастности к организации подпольного производства подозреваются ещё несколько человек, помимо трёх задержанных.


Фото: doshdu.com