В Ленобласти приостановили использование аппаратов ИВЛ производства Уральского завода

Решение было принято после пожара в петербургской больнице Святого Георгия

Правительство Ленобласти приняло решение приостановить ввод в эксплуатацию аппаратов ИВЛ Уральского приборостроительного завода. Такое решение было принято после трагедии в петербургской больнице Святого Георгия, где в результате пожара в отделении реанимации погибли пять человек.

Не пропустите
«Оборудование собрано и подготовлено к работе, но в связи с последними событиями в больнице Святого Георгия ввод в эксплуатацию решено приостановить. Решение об их использовании будет принято после окончания расследования причин пожара», – объяснила пресс-секретарь социального блока пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области Ирина Сафонкина.

Ранее Online47 уже сообщал, что о новых 10 аппаратах ИВЛ, которые были доставлены в больницы Ленобласти в начале прошлой недели: 4 из них поступили в Тосненскую больницу, и по два – в Тихвинскую и Всеволожскую.

«Ростех», в которую входит Уральский приборостроительный завод, сообщил, что не имеет официальных данных о том, какие именно аппараты были установлены на месте пожара и проводит собственное расследование случившегося. Как сообщает ЛенТВ24, похожая ситуация с возгоранием произошла и в Москве: из-за замыкания в аппарате ИВЛ в городской больнице № 50 начался пожар.

Не пропустите

Пресс-служба госкопрорации принесла свои соболезнования семьям погибших и отметила, что причиной замыкания могла стать не неисправность аппарата, а состояние электросетей и несоблюдение мер пожарной безопасности. также представители «Ростеха» подчеркнули, что поставленные аппараты прошли необходимые виды тестирования, в том числе под высокой нагрузкой.


Фото:  vk.com/rostec_ru.