В Петербурге утвердили второй пакет мер по поддержке экономики в условиях пандемии

Поддержку получат представители МСП.

Утвержден второй пакет мер поддержки экономики Петербурга в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации. Об этом сообщается на сайте Смольного.

"Меры поддержки оцениваются в общей сложности на сумму около 9 миллиардов рублей. Каждая из предложенных мер потребует принятия отдельного правового акта", – говорится в сообщении на сайте.

Льготы по налогам получат малые и средние предприятия в сферах обрабатывающих производств и те, что занимаются научными разработками, а также те, что используют упрощенную систему налогообложения.

Сроки уплаты авансовых платежей по налогу на имущество организаций за I квартал 2020 года и на 4 месяца за II квартал 2020 года для собственников недвижимости площадью не менее 1000 квадратных метров продлили еще на полгода. Но воспользоваться этой мерой поддержки смогут только собственники, что позволили не платить арендаторам или же снизили стоимость на 50 %.

Тем предпринимателям, которые используют патентную систему и единый налог на вмененный доход, продлят срок по их уплате. Также вводится мораторий на начисление пеней за просрочку оплаты коммунальных услуг представителями малого и среднего бизнеса.

Бюджетное финансирование государственных театров и образовательных организаций, подведомственных Комитету по культуре, сохранится в полном объеме, а также на частичные затраты компаний сферы культуры выделят субсидии.

Не пропустите

С полным списком всех направлений можно ознакомиться на официальном сайте Смольного.


Фото: открытыйгород.рф