Жители Ленобласти сообщили о новом видео мошенничества, связанном с COVID-19

Злоумышленники крадут деньги, обещая выплаты под видом «Госуслуг»

Мошенники продолжают подстраиваться под новые условия игры, диктуемые эпидемией коронавируса. Жители Ленобласти сообщили о новом видео обмана: в этот раз интернет-грабители действуют под видом «Госуслуг».

Не пропустите

О новом виде мошенничества рассказала одна из жительниц Гатчины. Женщина опубликовала предостережение в одной из местных групп в социальной сети «ВКонтакте» в среду, 13 мая.

Не пропустите
«Мошенники присылают сообщение в VIber под видом портала Госуслуг и предлагают получить компенсацию. Запрашивают все личные данные и данные банковской карты для оплату пошлины в 250 рублей», – сообщила женщина и приложила скриншот сообщения, которое ей прислали злоумышленники.

Напомним, что в России действительно принят ряд федеральных выплат, направленных на поддержку россиян в период пандемии коронавируса.

Не пропустите

Однако:

– никакой «единой платформы выдачи денежной помощи населению» нет;
– портал «Госуслуги» не рассылает подобные сообщения, а для получения выплат по COVID-19 не нужно оплачивать госпошлину;
– обратите внимание на последний пункт сообщения. Мошенники, как правило, торопят людей, создавая иллюзию спешки, чтобы запутать, сбить с толку, не дать возможности хорошо обдумать свои действия, как это и происходит здесь: «Пройдите регистрацию прямо сейчас и получите деньги уже в течение 10 минут».
Не пропустите

Online47 призывает жителей Ленобласти оставаться внимательными и не попадаться на уловки злоумышленников. О существующих региональных и федеральных мерах поддержки и о том, в каком порядке они предоставляются, мы уже неоднократно писали ранее.



Фото: yandex.ru