Академик РАН объяснил, как будет проходить вакцинация в России

По мнению эксперта, вакцинация может начаться уже осенью.

Академик РАН, заслуженный деятель науки Российской Федерации Сергей Колесников объяснил россиянам, как будет проходить вакцинация от коронавирусной инфекции.

В беседе с журналистами "Парламентской газеты" он рассказал, что, возможно, в России пойдут по "нетрадиционному", или "военному", пути продвижения вакцины. Сергей Колесников объяснил, что в таком случае будут прививать сначала часть "угрожающего" контингента и тех, кто работает в очагах коронавирусной инфекции.

"На такой эксперимент вполне могут пойти, но это нетрадиционный путь продвижения вакцины. Но если выберут его, тогда начать вакцинацию могут, условно говоря, осенью или в преддверии зимы", — рассказал эксперт.
Не пропустите

Если же в России решат пойти "традиционным" путем, то вакцина может появиться не раньше конца 2020 — начала 2021 года. Специалист уверен, что понадобится порядка восьми-десяти миллионов доз ежегодно, однако для получения "достаточного иммунитета у популяции" необходимо 70 миллионов доз.

Ранее Online47 сообщал, что представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович уточнила имеющуюся информацию о разработке вакцины от коронавирусной инфекции.


Фото: news.myseldon.com