Андрей Максимов: Петербургские вузы готовы в дистанционном режиме принять заявления о приёме

Работа идёт в нормальном, профессиональном режиме

Из-за COVID-19 для студентов и школьников стали реальностью новые форматы и требования сдачи промежуточной аттестации и выпускных экзаменов. Но работа идёт в штатном режиме, петербургские вузы готовы в дистанционном режиме принять заявления о приёме. Об этом сообщил журналистам сегодня председатель петербургского комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов, передаёт корреспондент Online47.

"Ситуация, связанная с эпидемией коронавирусом, всем известна. Система высшего образования с марта находится в эффективной и продуктивной работе, – отметил он. – Переход в дистанционный формат в России имеет успешный опыт. Это отмечено не мной, а Министерством образования, министром Валерием Фальковым. Многие студенты уехали в свои регионы и занимаются в электронном формате. Сейчас осталось только 35% из тех, кто в начале учебного года жил в студенческих общежитиях".

По его словам, итоговая аттестация идёт, вузы сформировали графики, работаем на разных платформах, но системно.

Не пропустите
"В петербургских вузах итоговая в нормальном, профессиональном режиме, – подчеркнул он. – Мы знаем, что даты ЕГЭ перенесены, и вузы готовы в дистанционном режиме принять заявления о приёме".

Андрей Максимов назвал контрольные цифры приема в вузы города. На программы бакалавриата и специалитета в 2020 году отведено 27 856 мест, что на 816 больше, чем годом ранее.

Фото: Online47