Безработных и самозанятых в Ленобласти поддержали на сумму более 16 млн рублей

Региональные выплаты в период пандемии коронавируса получили более трех тысяч самозанятых и безработных жителей Ленинградской области.

Биржа труда Ленобласти продолжает выплачивать региональную поддержку самозанятым и безработным жителям региона. На сегодняшний день сумма выплат уже составила 16,2 миллиона рублей.

Как сообщает в четверг, 14 мая, пресс-служба областного правительства, региональные выплаты получили 2625 безработных и 449 самозанятых ленинградцев. Кроме того, для назначения выплат Биржа труда направила в Центр соцзащиты населения сведения по 767 безработным жителям с детьми, на подходе – 119 самозанятых граждан с детьми, которые получат единовременные выплаты в ближайшее время.

Не пропустите

По данным на 13 мая, в Ленинградской области в качестве ищущих работу зарегистрировано 19,3 тысячи человек, из них – 14,6 тысяч уже официально получили статус безработного. Только за майские праздники центры занятости трудоустроили 143 человека – по рабочим профессиям, а также по специальностям служащих и инженерно-технических работников.

Напомним, что Биржа труда Ленинградской области продолжает работает в дистанционном режиме. Чтобы встать на учет, нужно оформить свой статус безработного на портале Биржи труда или портале Работа в России. С подробной информацией о пособиях и региональных выплатах можно ознакомить здесь.


Фото: iStock