Дикие очереди: жители Сибири вспомнили о СНИЛС из-за «детского» пособия

В сибирских регионах появились очереди в отделениях Пенсионного фонда . Все из-за СНИЛС.

В отделениях Пенсионного фонда в сибирских регионах ажиотаж. Чтобы получить «детское» пособие, объявленное президентом России, у ребенка должен быть СНИЛС, сообщает «Sib.fm».

Напомним, что с 1 июня семьи от 3 до 15 лет могут получить выплату в размере 10 тысяч рублей. До этого срока на портал «Госуслуг». нужно подать заявление, однако есть важное условие – наличие у ребенка СНИЛС. Жители Сибири, как оказалось, о нем забыли.

Издание сообщает, что в отделениях Пенсионного фонда выстроились очереди. Несмотря на требования по самоизоляции, в Новосибирске, Омске и Красноярске в отделениях – ажиотаж. Как сообщается в Instagram-аккаунте губернатора Красноярского края Александра Усса, «возникла проблема с получением СНИЛС для детей».

В Красноярске проблемой уже занялись в правительстве – они предложат Пенсионному фонду организовать работу, задействовав краевые ресурсы и специалистов, чтобы ускорить обработку обращений граждан.

Александр Усс подчеркнул, что выплаты будут проводиться с 1 июня по 1 октября, поэтому он попросил не устраивать очереди, а также подвергать себя и других риску заражения коронавирусом.

Фото: «Sib.fm»