Экс-начальник линейного пункта полиции в Девяткино ответит за получение взяток перед судом

Мужчина «заработал» более 200 000 рублей, закрывая глаза на незаконную торговлю в районе станции

Бывший начальник линейного пункта полиции на станции метро Девяткино ответит за получение взяток перед судом суде. Сотрудники отдела Северо-Западного СУ на транспорте СК России завершили расследование направили материалы уголовного дела в суд.

О любви экс-полицейского к деньгам стало известно октябре 2019 года. Вместо того, чтобы пресекать преступления и административные правонарушения, в 2018–2019 году начальник линейного пункта систематично получал взятки и закрывал глаза на незаконную торговлю в районе станции Девяткино.

Не пропустите

За время такого попустительства, бывший полицейский «заработал» более 205 тысяч рублей. Когда о взятках стало известно, мужчина был уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство. На сегодняшний день по уголовному делу собрано достаточное количество доказательств. Дело с утвердительным обвинительным заключением отправлено в суд.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного СУ на транспорте СК России, в ходе расследования были выявлены еще несколько фактов получения взяток должностными лицами органов внутренних дел и сотрудниками администрации Санкт-Петербурга. Расследования по их уголовным делам продолжаются.

Фото: yandex.ru